воскресенье, 24 апреля 2011 г.

"26.02.10
Когда моя семья собирается за столом, каждый начинает играть свою роль. Тут-то и поднимается занавес! Мама изображает примерную хозяйку, бегает от шкафчика к холодильнику, от барной стойки до раковины с горой тарелок, крутится-вертится, будто ей всё это доставляет удовольствие. Постоянно жалуется: "кажется, рулет не до конца приготовлен!", а все гости, как полагается: "чепуха! сегодня твой рулет отменно вышел!" Отец сидит во главе стола и строит из себя клоуна, частенько кидая дерзкие шутки в сторону мамы, какие следует говорить парам, продержавшимся вместе более 3 десятков. Брат и его женушка всячески выставляют напоказ свои превосходные отношения, этакая парочка влюбленных, от вида которых меня тошнит. Мне же приходится говорить, но немного, так, чтобы приглашенные не могли подумать о том, что я в очередной раз перебрала с вином, следует мне также предлагать матери о помощи, и главное, всеми силами натягивать улыбку до ушей, под которой я прячу такую ярость, а может и тоску, что приходится внушать себе о каменном сердце, о своей безграничной силе.
После пиршества, когда все уходят, мы втроем снимаем маски, и лишь только нам известно то, какими мы являемся в сущности своей: закрытые, черствые и неискренние..."

И тут до меня дошло: мы видим вещи такими, какими хотим их видеть. А что если их необъятная любвеобильность и доброта исходят не от пьяного рассудка, а от чистого сердца? Может они и правда делают друг друга настолько счастливыми и идеальными, что в это трудно поверить со стороны?

Комментариев нет:

Отправить комментарий